Requerimento N.º 060/2024
20 de Junho de 2024

Proponente: Ver. Jair Wingert (REP)

 

                                              

                                                           

                                                Campo Bom, 20 de Junho de 2024  

 Excelentíssimo Senhor Vereador Prof. Jéferson Nunes                                                           M.D Presidente da Câmara de Vereadores de Campo Bom

                                       

                                       REQUERIMENTO _______/2024  

                                  O vereador que subscreve requer que após tramites regimentais, seja apreciado e votado por esta colenda Câmara o seguinte requerimento e encaminhado ao prefeito Luciano Libório Batista Orsi e a Secretaria Municipal de Saúde que a Prefeitura desenvolva um Projeto de Lei que contemple a distribuição de  hipoclorito de sódio na farmácia da rede municipal (Prefeitura) e nos Postos Municipais de Saúde. Produto é recomendado no tratamento domiciliar para desinfecção de frutas, água e outros.

                                           JUSTIFICATIVA

           Diante do exposto, sugerimos que seja criado tal PROJETO DE LEI.  O produto é um desinfetante, à base de cloro, e deve ser utilizado para combater as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), sendo recomendado no tratamento domiciliar de desinfecção de frutas, hortaliças, água, entre outros. O munícipe deve seguir as orientações contidas no verso da embalagem. Vale lembrar que consumir frutas e legumes contaminados pode contrair algumas doenças, entre elas, a hepatite A. No tratamento domiciliar da água, recomenda-se a fervura por 5 minutos e o uso de duas gotas de hipoclorito de sódio a 2,5% a cada litro. Deve-se, ainda, aguardar por 30 minutos antes do consumo. As informações sobre as Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) estão disponíveis na página eletrônica do Ministério da Saúde.

Sobre a hepatite A

A hepatite A é uma doença viral febril aguda com maior predominância em locais com precárias condições de higiene e saneamento básico, acometendo principalmente crianças e jovens. Os sintomas iniciais incluem febre, mal estar, náuseas, vômitos, desconforto abdominal e fadiga. Devido à transmissão predominante por meio de água e alimentos contaminados, as medidas de prevenção incluem consumir água potável; lavar as mãos com água e sabão antes das refeições; higienizar os alimentos crus antes do consumo, além de evitar a ingestão de alimentos produzidos em condições insatisfatórias ou de origem duvidosa. Neste tempos de enchentes, água suja, contaminada e doenças proliferando é muito importante a PREVENÇÃO, principalmente por se tratar de algo simples, eficiente e barato.  Sem mais nada a solicitar, expressamos nossos mais sinceros votos de estima e consideração

 

 

                                                         Jair Wingert.

                                            Vereador do Republicanos.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                        

 

 

 

 

 

                                            

 

 

                                                                                                                                                                                        

                                                                     

                                   

 

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